关于京浙圈
京浙圈车牌号
公益专项资金
活动专项资金
志愿服务中心
京浙圈成长足迹
加入京浙圈
会员登录
关于京浙圈
位置
首页 -> 关于京浙圈


  

  2013年6月2日,浙江籍商一民、金强及徐超三人在京共同发起北漂浙江人联盟,提出口号:同为浙江人,因北漂方联盟!北漂不易,搭建联盟平台旨在让一些北漂的浙江人在这里能找到回家的温暖,去相互帮衬资源共享。

  2013年9月15日,首次突出乡情及公益主题的中秋联谊会——“明月寄乡思”2013北漂浙江人中秋联谊会在通州区成功举办。从本届起连续每年举办“北京浙江人中秋联谊会”,已成为京浙圈四大传统活动之一。

  2013年10月27日,北漂浙江人联盟志愿服务委员会(京浙圈志愿服务队前身)在京宣告成立,十二位志愿者首加入,倡导对内会员间互帮互助,对外推动社会公益事业。

  2013年11月18日,北漂浙江人联盟官方网站(京浙圈官网JZQ.og.cn前身)上线。

  2013年12月16日,北漂浙江人联盟正式更名为北京浙江人联盟,提出新口号:同为浙江人,连心联天下!

  2014年2月4日-2月5日,首次突出乡情为主题的新春乡情游在浙江新昌站启动,杨伟燕、陈佳敏、商一民及张凯四位绍兴籍会员联合发起,大家相识在北京相聚在浙江。从本届起连续每年举办“京浙圈新春乡情游”,已成为京浙圈四大传统活动之一。

  2014年4月8日,北京浙江人联盟志愿服务委员会商一民、言诸卫、陈苏汉、倪金敢四位志愿者,在京联合发起设立了“公益专项资金”。

  2014年4月17日,首次突出公益及乡情为主题的北京浙江人植树公益活动在大兴区成功举办,团市委、绍兴市人民政府驻京联络处、北京浙江人联盟等五家单位联合发起。从本届起连续每年举办“北京浙江人植树公益活动”,已成为京浙圈四大传统活动之一。

  2014年6月2日,联盟代表赴普乐园养老院献爱心庆联盟一周年,首次突出公益为主题的周年庆活动成功举办。从本届起连续每年举办“京浙圈周年庆公益活动”,已成为京浙圈四大传统活动之一。

  2014年8月30日,北京浙江人联盟宣布企业化转型,平台合法化,商一民发起京浙圈,努力打造北京浙江人的乡情与创业平台。

  2014年10月20日,京浙圈设立“活动专项资金”。  

  2014年10月28日,京浙圈加入首个在京商会——北京嘉兴企业商会,京浙圈与各商会相互融合,实现资源互补,更好服务在京浙商。

  2014年10月30日,京浙圈加入北京市绍兴越城商会。

  2014年12月25日,京浙圈加入北京华商会。

  2015年1月25日,京浙圈邀请于引担任顾问。

  2015年6月11日,京浙圈志愿服务中心通过终审,成为北京市志愿服务联合会二级志愿团体。成功召开首届志愿者大会,组建了第一届常务志愿者团队,设立六个志愿服务小组。商一民任首届主任,李鹏(时任北京企业志愿服务联盟总干事)及姚守岗任副主任。

  2015年7月18日,京浙圈加入北京绍兴企业商会。

  2015年9月16日,京浙圈加入中国社联企业公民委员会,更好引导与助推浙商在企业社会责任方面的履行,努力促进经济效益与社会效益双赢。

  2015年9月20日,京浙圈会员冯彩玲因杰出贡献,获“终身荣誉会员”。

  2016年1月7日,"京浙"及京浙圈LOGO两个商标通过国家商标局注册,京浙圈的合法性再次奠定了法律基础,在线社交服务类平台内“京浙圈”获唯一性保护。

  2016年7月30日,京浙圈志愿服务中心召开第二届志愿者大会暨常务志愿者换届选举会议,顺利换届。

  2017年4月27日,京浙圈作为团体会员加入北京住宅房地产业商会。

  2017年8月20日,京浙圈志愿服务中心召开第三届志愿者大会暨常务志愿者换届选举会议,组建20人常务志愿者团队,修改章程通过二年一届及引入外援新政。

  2017年9月24日,举办2017北京浙江人中秋联谊会,京浙圈授予倪金敢为荣誉会员,特别授予平谷镇副镇长、北京住宅房地产业商会会长黎乃超及平谷镇北台头村书记王艳金为京浙圈荣誉会员。

  2018年6月2日,京浙圈五周年庆,组织会员代表走进西柏坡红色圣地,重温红色记忆,探寻革命足迹;正式推出积分制及轮值秘书长制;授予张皑、陈伟丽、杨海涨、姚守岗、言诸卫、王和平、华晓敏、杨伟燕、石正平等九位会员为京浙圈荣誉会员。

  2018年8月25日,京浙圈首期轮值秘书长团队(商一民及范炜炜)线上线下互动,成功举办轮值团队首次线下活动——麋鹿苑烧烤游园活动。

  2018年10月29日,商一民、倪金敢、华晓敏、童海军及郑小青五位志愿者圆满完成“盛世美图•侨韵北京—庆祝改革开放40周年”书画展志愿服务项目。五人均获25个京浙圈积分,首个京浙圈积分终落地。

  2018年11月12日,第十四届中国优秀企业公民年会授予京浙圈为“2018中国成长型企业公民”。

  2019年2月26日,京浙圈获北京华商会“热心公益奖”。

  2019年9月21日,京浙圈志愿服务中心更名为京浙圈志愿服务队。

  京浙圈突破众多商协会的传统运营模式,从创建之初就定位互联网科技路线,平台倡导平等与开放,坚持以全免费方式让在京的浙江人加入京浙乡情圈。京浙圈拥有三大官方在线发布平台:官方网站、官方微信及官方微博,还组建了会员间在线交流的微信群。

  抱着一颗平常心,京浙乡情圈始终专注乡情与公益,对内服务好会员,倡导互帮互助,对外推动社会公益。京浙圈常设秘书处,制定了非常严谨极具乡情特色的圈文化。通过六年的持续运营与创新,京浙圈已获得一定的社会影响力,并形成了京浙圈独具特色的四大传统活动:京浙圈新春乡情游、北京浙江人植树公益活动、周年庆公益活动、北京浙江人中秋联谊会。

  京浙圈先后加入七家商协会,并与国内数十家商协会保持着一定联系。京浙圈凭借现有的人脉资源及执行力,已成功为会员企业促进多个项目落地,项目稳定营收的同时不忘反哺京浙圈,从而促进京浙圈持续健康发展。

  乡情、爱心、真诚、发展!

入会须知 | 会员隐私保护 | 平台合法性 | 官方发布平台 | 联系我们
京浙圈版权所有 京ICP备14035992号 京公网安备11010502030347号 运营支持:京情浙商科技(北京)有限公司 技术支持:北京博乐虎科技有限公司